Арест и осуждение. Виды наказаний водителя

В дополнение к потенциальному уголовному наказанию, арест или осуждение за вождение в нетрезвом виде будет иметь непосредственное негативное влияние на водительские права. Большинство государственных законов позволяют департаменту автотранспорта немедленно приостановить действие водительской лицензии любого лица, управляющего транспортным средством с уровнем алкоголя в крови, превышающим установленную государством норму, или любого водителя, который отказывается пройти тестирование на уровень алкоголя в крови.

Транспортное средство также может быть конфисковано или изъято у водителя, и обвиняемый в вождении в нетрезвом виде, скорее всего, понесет значительные административные расходы. Лишение водительских прав может произойти еще до подтверждения факта вождения в нетрезвом виде. Большинство штатов позволяет задержанному за вождение в нетрезвом виде получить временную лицензию и подать ходатайство об административном слушании, на котором он или она могут возразить против приостановления действия лицензии, или для восстановления ограниченной водительской лицензии.

Как и в уголовном наказании, на арест, осуждение и лишение водительской лицензии будет влиять история уже совершенных правонарушений при вождения в нетрезвом виде и тяжесть содеянного. Все более популярным наказанием за вождение в нетрезвом виде, особенно для повторных нарушителей, является обязательная установка устройства “блокировка зажигания” в транспортном средстве правонарушителя. Это тестер дыхания водителя транспортного средства, определяющий уровень алкоголя в крови, который будет препятствовать эксплуатации автомобиля, если обнаружено превышение минимального (равного 0.02 ) количества алкоголя в крови. В большинстве Штатов, где это наказание применяется, правонарушителя обязывают оплатить расходы на монтаж, аренду, и обслуживание устройства блокировки зажигания. Стоимость аренды устройства может составлять до трех долларов в день, поэтому расходы правонарушителя могут быстро возрасти, когда устройство блокировки зажигания потребуется установить.

Заключение сделки о признании вины

Из-за недавних тенденций в работе правоохранительных органов жестко наказывать нарушителей, что направлено на предотвращение вождения в нетрезвом виде, большинство районных адвокатских контор отказываются согласовывать сделки о признании подсудимым вины в делах о вождении в нетрезвом состоянии. Это особенно часто происходит в случаях, если доказательство нарушения сильное. Многие штаты приняли законы, которые запрещают государственным адвокатам заключать сделки о признании подсудимым вины в вождении в нетрезвом состоянии.

Однако, в редких случаях, обвинение за вождение в нетрезвом виде может быть снижено до меньшего преступления, такого как неосторожное вождение или нарушения “наличие открытого алкоголя в автомобиле”.

Проконсультируйтесь с опытным адвокатом в Бруклине, занимающимся делами о наказаниях за вождение в нетрезвом состоянии. Опытный русскоязычный адвокат в Бруклине, который специализируется на защите в таких случаях, оценит все доказательства, в том числе порядок и результаты любого химического или другого теста на алкоголь, чтобы убедиться, что ваши права защищены. Плюс важно поговорить с юристом, знакомым с законами вашего штата. Большинство из них предлагают бесплатные консультации, так что ваш первый шаг – обратиться к опытному адвокату в Бруклине по делам о вождении в нетрезвом виде.