Основы преступления

В каждом штате управление транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотиков считается для водителя преступлением. Конкретным преступлением может быть названо вождение в нетрезвом виде (DUI), вождение состоянии алкогольного опьянения (DWI), управление под влиянием (OUI), и даже управления автотранспортным средством пьяным (OMVI).
Независимо от конкретного названия, закон о вождении в нетрезвом виде признает эксплуатацию автомобиля, грузовика, мотоцикла или коммерческий автомобиля противозаконной, если:
Способность водителя безопасно управлять этим транспортным средством нарушена под воздействием алкоголя, запрещенных наркотических веществ, выписанных врачом лекарств, таких как обезболивающие, или даже продаваемых без рецепта лекарства, таких как антигистаминные препараты; или
Состояние опьянения водителя превышает установленные в законе о вождении в нетрезвом виде стандарты, такие как уровень содержания алкоголя в крови (BAC)

Полевой Тест на трезвость и Химические Тесты

Когда сотрудник правоохранительных органов останавливает транспортное средство и подозревает, что водитель может находиться в состоянии опьянения, то сотрудник проверит водителя при помощи “полевого теста на трезвость”, и спросит о его или ее согласии провести ту или иную форму химических тестов на состояние опьянения. Полевые тесты на трезвость обычно заключаются в том, что
офицер полиции просит водителя выполнить ряд задач, чтобы оценить любое ухудшение физических или когнитивных способностей.

Примерами полевых тестов на трезвость являются просьба пройти по прямой узкой линии малыми шажками от пятки к носку; произнести вслух алфавит в обратном порядке; и офицер использует тест на горизонтальный нистагм.
Химические тесты с использованием алкотестера, который определяет уровень содержания алкоголя в крови (BAC) водителя, могут быть проведены на месте при остановке транспортного средства или в больнице, где может быть проведен анализ мочи и крови. Многие штаты позволяют водителю с подозрением на алкогольное опьянение выбрать, какой тип химического тест он пройдет.

Отказ от Химического Теста: Закон “Молчаливого согласия”

У всех государств есть законы “молчаливого согласия”, обязывающие водителей транспортных средств пройти некоторые формы химических тестов, таких как тесты дыхания, крови, мочи, если водитель подозревается в вождении в нетрезвом виде. Логика таких законов состоит в том, что, получая право на вождение транспортного средства по дорогам и автомагистралям, водители фактически уже дали свое согласие на тестирование, когда сотрудник полиции имеет основания полагать, что водитель находится под воздействием алкоголя или наркотиков. Если водитель отказывается пройти такое тестирование, то закон молчаливого согласия подразумевает наказание в виде обязательного приостановления действия водительской лицензии, как правило, на срок от шести месяцев до одного года.

Часто наказания за отказ от прохождения теста жестче, чем те, которые налагаются после положительного результата теста на опьянение. В большинстве штатов отказ водителя пройти химический тест может быть использован для усиления наказания, если он или она, в конечном счете, осуждены за вождение в нетрезвом виде.

Таня Гендельман, услуги русскоязычного адвоката в Нью Йорке поможет Вам и Вашим близким.