Все штаты имеют законы о вождении в нетрезвом состоянии, согласно которым любой водитель считается “по умолчанию в состоянии алкогольного опьянения”, если уровень содержания алкоголя в его крови (BAC) выше установленного предела (теперь .08 во всех Штатах). Это означает, что водители с BAC на уровне или выше .08 находятся в состоянии опьянения с точки зрения закона, и никаких дополнительных доказательств не требуется. Все штаты также имеют законы “нулевой терпимости”, направленные на водителей, достигших законного возраста разрешения употребления алкоголя. Эти законы наказывают лиц младше 21 года на момент управления транспортным средством с любыми следами алкоголя в крови (BAC выше 0.0), или с незначительным уровнем, таким как .01 или .02.

Имейте в виду, что водитель по-прежнему может быть арестован и осужден за вождение в нетрезвом виде без доказательства “как таковой” интоксикации, когда существуют другие доказательства. Например, водитель с уровнем алкоголя в крови .06 может быть признан виновным в вождении в нетрезвом состоянии, если арестовавший его сотрудник правоохранительных органов свидетельствует, что он заметил, что водитель автомобиля плохо свернул на обочину, что у водителя была невнятная речь, и он был крайне невнимательным во время допроса после остановки машины.

Обвинение в вождении в нетрезвом виде: уголовное наказание

Обвинение в вождении в нетрезвом виде может повлечь за собой уголовное наказание, в том числе штрафы, тюремное заключение, условный срок и муниципальную службу. Законы некоторых штатов накладывают определенные минимальные штрафы для тех, кто впервые совершил правонарушение, назначенное наказание увеличивается за каждое последующее нарушение. Тяжесть уголовного наказания будет варьироваться в зависимости от многих обстоятельств, в том числе:
• Имеет ли водитель историю вождения в нетрезвом виде;
• Эксплуатировал ли водитель коммерческий автомобиль во время вождения в нетрезвом виде;
• Произошло ли нарушение в то время, когда в салоне автомобиля был ребенок;
• Было ли совершено одновременно с вождением в нетрезвом виде такое опасное правонарушение, как неосторожная езда;
• Стало ли нарушение причиной автомобильной аварии, в которой был причинен ущерб собственности;
• Стало ли нарушение причиной автомобильной аварии, в которой другой человек был ранен или убит; и
• Достиг ли водитель разрешенного возраста употребления алкоголя на момент совершения преступления вождения в нетрезвом виде.

Если вы или ваш близкий человек арестованы за вождение в нетрезвом виде, проконсультируйтесь с опытным русскоязычным адвокатом в Нью Йорке в адвокатском бюро Тани Гендельман.