Если вы решите принять меры к защите ваших законных прав после аварии или травмы, у вас может возникнуть ряд общих вопросов о случаях “персонального травматизма”.

Что такое Дело о “персональном травматизме”?

Дела о «персональном травматизме” – случаи судебных споров, которые возникают, когда один человек пострадал от несчастного случая или травмы, а кто-то другой может быть юридически ответственным за причинение такого вреда. Случай травматизма может стать формальным посредством гражданского судопроизводства, когда стремятся найти человека, юридически виновного по решению суда или, как гораздо более распространено, такие споры могут быть решены путем неформального урегулирования до того, как иск подан в суд.

Формальный “Иск”

В отличие от уголовных дел, которые инициируются правительством, формальное дело о травматизме, как правило, начинается, когда физическое лицо (далее – “истец”) подает гражданскую “жалобу” в отношении другого лица, бизнеса, корпорации или учреждения (далее – “ответчик”), утверждая, что они действовали небрежно или безответственно в связи с ДТП или несчастным случаем, причинившим вред здоровью. Это действие известно как “подача иска”.

Неформальное Урегулирование

В реальности, большинство споров о виновных в несчастном случае или травме решаются с помощью неформальных урегулирований , как правило, среди тех, кто лично заинтересован в деле, их страховщиков, и юристов, представляющих обе стороны. Урегулирование обычно принимает форму переговоров, с последующим письменным соглашением, в котором обе стороны отказываются от каких-либо дальнейших действий (например, иска), выбрав вместо этого для решения данного вопроса выплату согласованной денежной суммы.
(Примечание: “золотая середина” между иском и неформальным урегулированием – альтернативные процедуры урегулирования споров, такие как посредничество и арбитраж.)

Что такое срок исковой давности?

Истцы имеют ограниченное время, чтобы подать иск, который называется “срок давности”. Вообще говоря, период времени, обусловленный сроком исковой давности, начинается, когда истец получил травму .
Сроки исковой давности устанавливаются законом штата и часто меняются в зависимости от типа травмы. Например, срок давности за травмы индивида в Нью-Йорке составляет три года и один год за клевету или оговор. Сроки могут варьироваться в зависимости от штата.

Услуги адвоката в Нью Йорке  говорящего по русски

Где прописаны законы, которые регулируют случаи персонального травматизма?

В отличие от других областей права, которые можно найти в законодательных актах (например, уголовные кодексы по уголовным делам), развитие закона о причинении личного вреда имело место в основном за счет решений суда, и в трактатах, написанных учеными-юристами. Многие штаты предприняли шаги, чтобы обобщить закон в прописанных законодательных актах, но для практических целей решения суда остаются основным источником права во всех судебных делах, рассматривающих несчастные случаи или травмы.

Является ли мой случай потенциальным делом о персональном травматизме?

Любое потенциальное дело о травматизме требует детального понимания фактов, процессов, и закона. Если несчастный случай повлиял на вашу жизнь, вы захотите проконсультироваться с опытным адвокатом, чтобы увидеть, должны ли вы начинать судебный процесс. Не уверены, является ли ваш случай потенциальным делом для рассмотрения в суде? Вы всегда можете обратиться в адвокатское бюро Тани Гендельман, которое сделает бесплатную оценку вашего дела.