Как правило, при устройстве на работу, сотрудник проходит инструктаж. Прежде чем поставить подпись в графе «прослушал», необходимо внимательно изучить каждый пункт техники безопасности. Зачастую к этому относятся халатно. Результат такого отношения – чрезвычайные ситуации на рабочем месте. В американском законодательстве на этот счет существуют чёткие процессуальные требования. Прежде чем просить компенсацию за полученную травму, нужно учесть несколько моментов. Существуют два основных фактора, при которых иск будет одобрен:

  • Сотрудник должен быть официально устроен на предприятии.
  • Необходимо иметь доказательную базу о том, что травма получена на рабочем месте.

Эти факторы своего рода гарантия, в получении компенсации. Однако существуют нюансы, при которых возможен стопроцентный отказ

  • травмы, полученные намерено, а также алкогольное опьянение во время ЧП.

Первые шаги! Что делать после получения травмы? Русские адвокаты в Нью Йорке  советуют не паниковать. Если человек остается в сознании и может передвигаться, необходимо попросить у руководства соответствующий бланк и поэтапно рассказать о случившимся в письменной форме. Копию отчета следует сохранить на случай суда. Эти действия помогут скорейшему разрешению вопроса в выплате компенсации.

В соответствии с законом, в большинстве штатах, каждое предприятие имеет страховой фонд предполагающий компенсацию работникам. Запрос на возмещение, по сути – запрос на выплату страховки. В данном случае такая процедура не предполагает судебный процесс. Сотрудник получает фиксированную денежную премию и отказывается от своих претензий к работодателю. Закон также может предоставить соблазнительные бонусы – возмещение заработанной платы во время лечения и профессиональная реабилитация. Выплаты варьируются от штата к штату. В некоторых, работодатель берет на себя обязательства выплачивать за перепрофилирование, расходы по уходу за ребенком, проживание и транспорт. Однако не всегда такое предложение устраивает пострадавшую сторону.

В классическом понимании принято считать два основных вида компенсации. Прежде всего – лечение, направленное на восстановление здоровья. Уже после «профессиональная реабилитация». Прежде всего, это касается сотрудников, которые уже не смогут вернуться на свои рабочие места.

Существуют виды травм, предполагающие отказ в выплате. В первую очередь те, которые можно распознать не сразу. К примеру, работник испытавший болевой шок, продолжил деятельность, а спустя некоторое время осознал суть происходящего. Сюда относятся и заболевания (рак), приобретённые на вредном производстве. Травмы в результате психического и физического перенапряжения, вызванного увеличением количества рабочих часов. Увечья, полученные во время ланча или выездного корпоративного пикника, также попадают под сомнения. В этом случае необходимо прибегнуть к помощи юридического специалиста. Самостоятельно добиться выплаты при подробных обстоятельствах практически не возможно. Таня Гендельман ведущий русский адвокат в Нью Йорке  по компенсациям работникам. Адвокат может разобраться даже в самом запутанном деле и гарантирует получить самый широкий спектр льгот от недобросовестного работодателя.