Обращаясь к врачу, пациент надеется получить качественную медицинскую помощь. Из существующей практики можно с уверенностью сказать – так бывает не всегда. Зачастую больной сталкивается с непрофессиональным подходом к его здоровью. Виновником осложнений после лечения, может стать любой из персонала клиники. Будь то врач, его ассистенты, медсёстры и санитары. В правовой системе США разработаны на этот случай процедуры и правила поведения пострадавшего от медицинской халатности. Поводов для обращения за юридической помощью множество. Чтобы быть подкованным в этом вопросе необходимо знать следующее.
Стандарт медицинского обслуживания США – это своего рода свод правил, которым следуют врач и персонал клиники. Уход за пациентами, их права, возмещение убытков в случае медицинской халатности, подробное описание видов непрофессиональной деятельности медработников – неправильный диагноз, плохой уход и даже нарушение врачебной этики. Это поможет вам более точно составить жалобу и требовать компенсацию за причинение ущерба здоровью. Необходимо выяснить, кто именно нанес вред вашему здоровью. Ответственность не ограничивается только врачами или персоналом клиники. Виновником могут быть признаны даже фармацевтические компании. Они могут нести ответственность, если тот или иной препарат вызвал побочные эффекты, неописанные в инструкции. И только после всего вышеперечисленного необходимо перейти на составление доказательной базы.
Установить правонарушение со стороны персонала очень сложно. Как правило, медики отрицают свою вину. К примеру, врач может утверждать, что его лечение было назначено в соответствие со всеми стандартами. Это наиболее распространённое возражение. Иногда доктора принуждают к радикальной форме лечения, чтобы получить максимальный эффект выздоровления. В таком случае они предупреждают о рисках, последствиях и потенциальной угрозе. Если пациент был об этом оповещен и подписал согласие, у него нет шансов на доказательства.

Прежде чем подавать иск необходимо заняться скрупулёзным поиском свидетелей. Коллеги халатного врача могут написать несколько докладов в его защиту. Однако закон признаёт то, что истец может столкнуться с определенными трудностями в доказательстве халатности. Если пациент, к примеру, получил инвалидность, он может рассчитывать на юридическую доктрину «IPSA RES loquitur». В переводе с латинского – «вещь говорит сама за себя». Истцу достаточно продемонстрировать свою травму и суд встанет на его сторону. От части, законопроекты пролоббированы медицинской индустрией (фармацевтическими компаниями, крупными и дорогостоящими лечебными центрами). В большинстве своём, клиники и персонал защищены «certificate of merit», на каждую жалобу существует определенный шаблон ответа на суму ущерба или судебных издержек. Это считается весомым препятствием к получению достойной компенсации.

Не всегда медицинская халатность приводит к судебному разбирательству. Необходимо продумать все варианты. Во-первых, пациент должен поговорить с лечащим врачом или ответственными за его лечение. Вполне возможно, проблема будет решена на этом этапе. Иногда медицинские работники предлагают иное лечение (чаще бесплатное), чтобы исправить ошибку. Если описанного контакта нет, пациент может обратиться в лицензированный совет, который выдал лицензию лечебному заведению. Совет может выдать предупреждение или заставить пройти нарушителя повторное обучение, что лишает его временного права на работу. Также пострадавший должен быть осведомлен о правовых сроках в отношении дела. У претензий к медицинской халатности существуют сроки давности. Пациент имеет ограниченное время, чтобы подать иск. Необходимо ознакомиться с временными рамками, чтобы определить, не закончился ли период, который позволяет подать заявление.

Разобраться самостоятельно в законе о медицинской халатности очень сложно. Процесс занимает много времени. Рутинную работу на себя могут взять адвокаты. В Нью-Йорке есть большое количество профессионалов, в том числе говорящих по-русски. Среди них Таня Гендельман. Специалист в области права (адвокат Нью Йорк) имеет двадцатилетний опыт работы с подобными делами. С адвокатом есть возможность обсудить сильные и слабые стороны вашего дела. Адвокат в Нью Йорке Таня Гендельман определит достоинство вашей претензии и поддержит на всех этапах судебного разбирательства.