Рабочий, парализованный от шеи вниз вследствие тяжелой травмы шеи, получил компенсацию в размере 21,7 миллиона долларов. Травма произошла во время выполнения работ на объекте компании Пепко в 2013 г. из-за удара электрическим током от случайно оставленного включенным трансформатора. Затем, в 2013 г., в штате Мериленд, пострадавший подал иск против компании Пепко, настаивая на факте халатности со стороны ответчика.

Паломино, которому на момент несчастного случая не исполнилось и тридцати, сейчас пребывает под круглосуточным медицинским уходом и нуждается в аппаратах, искусственно поддерживающих функции, не способные более осуществляться его собственными органами. Согласно судебным документам, с момента получения травмы Паломино существует благодаря оборудованию длительного интенсивного жизнеобеспечения, периодически впадая в критическое состояние. Кроме того, он подвергся многократным медицинским процедурам, включая операции по пересадке кожи. Поданный Паломино иск основывался на утверждении, что компания Пепко проявила халатность, не отключив электрическое напряжение и не обеспечив соответствующий контроль.

В число требующегося Паломино медицинского оборудования входит аппарат искусственного дыхания, поскольку его собственные легкие слишком слабы, чтобы осуществлять дыхательные функции самостоятельно.

Жюри присяжных присудило Паломино выплату 35,9 миллионов долларов, но данная сумма была сокращена до 21,7 миллионов долларов из-за существующего в Мериленде лимита на возмещение неэкономического ущерба. Изначально жюри присудило 15 миллионов долларов возмещения неэкономического ущерба, но позже эта сумма сократилась до 770 тысяч долларов. Жюри также присудило около 19 миллионов долларов на покрытие медицинских расходов, 1 миллион долларов компенсации по утрате зарплаты в будущем и 1 миллион долларов компенсации прошлых медицинских расходов и заработной платы.

Компания Пепко заранее приняла на себя ответственность за инцидент. Согласно документам, Паломино не являлся квалифицированным электриком и не имел опыта работы на объектах высоковольтного напряжения.

Если Вам или Вашим близким потребуется адвокат Бруклин Нью Йорк –  обращайтесь в адвокатский офис Тани Гендельман на Брайтоне.