Сегодня вашему вниманию представляется еще один аспект деятельности адвоката Тани Гендельман – медицинские ошибки или медицинская халатность. Медицинские ошибки или, как такая категория дел называется в США – Medical Malpractice (Медикал Мэлпрактис) – это чрезвычайно сложная категория дел, где от действий адвоката зависит не только возможность получения компенсации, не только размер такой компенсации, но и, как бы тяжело это не было, установление причины самого события – травмы. Сказать сразу о том, кто виноват в причинении травмы бывает сложно, и только опыт и компетенция адвоката могут помочь разобраться. Ни адвокат, ни (в большинстве случаев) пострадавший пациент врачами не являются, чем и пользуются страховые компании, стремящиеся сразу отказать в компенсации, ведь размер страхового покрытия весьма существенен. Опытный адвокат, каковым является Таня Гендельман, сможет помочь.

В качестве иллюстрации, обратите внимание на следующий случай.

 

Медицинская ошибка, допущенная при ведении беременности и родах: преждевременные роды, вызванные ошибкой врача госпиталя, повлекли тяжелые последствия – церебральный паралич у ребенка.

Иск был предъявлен к госпиталю после преждевременных родов, повлекших развитие церебрального паралича у ребенка. Дело рассмотрено с участием присяжных.

 

На следующий день после того, как у пострадавшей преждевременно отошли воды, она была принята в медицинский центр. В то время, как пострадавшая была только на 33 неделе беременности, ее врачи были уверены, что у нее, как минимум, 36-я неделя беременности. Ребенок родился в госпитале. Неонатолог определил, что ребенок родился на 33-ей неделе беременности. Тем не менее, акушер позже указал «информировать персонал отделения интенсивной терапии новорожденных о том, что ребенок ошибочно рожден преждевременно». В результате преждевременных родов ребенок родился с не до конца сформированными легкими и респираторными проблемами. Новорожденная девочка была переведена в отделение интенсивной терапии новорожденных, где позже было определено, что у нее развился церебральный паралич в результате респираторного дистресса.

 

Родители новорожденной подали иск от имени своей дочери, в котором обвинили медицинский центр, акушера и еще одного доктора в медицинской халатности. Истцы добивались возмещения убытков за прошлые и будущие расходы на медицинское обслуживание, также как и возмещения уже понесенных расходов.

 

В суде родители утверждали, что ведущий беременность врач не сообщил им о возможной ошибке в определении срока беременности. Истцы также утверждали, что ответчики не сообщили им о необходимых стероидах, чтобы помочь развиться легким ребенка и задержать роды как минимум на одну неделю, и, наконец, о том, что есть тесты, подтверждающие зрелость и гестационный возраст ребенка. Родители девочки также представили доказательства того, что ультразвуковое исследование, проведенное за 12 дней до родов, «четко продемонстрировало», что роды состоятся преждевременно. Истцы также доказали, что в медицинских документах ребенка было указано, что она родилась через 36 недель, но что эти записи были преднамеренно изменены «постфактум», чтобы представить девочку как полностью развитую, когда она родилась. После 10-дневного судебного разбирательства присяжным потребовалось два часа, чтобы установить ответственность в происшедшем медицинского центра. Родителям девочки присуждена компенсация в размере 2 000 000 долларов США.

 

Мы не пожелаем никому оказаться на месте пострадавших, но хотели бы напомнить, что по любым вопросам о возможной медицинской халатности или в связи с медицинской ошибкой вы можете получить совершенно бесплатную консультацию адвоката Тани Гендельман, звоните 24/7 по телефону (888) 365-4315.

Мы также будем рады видеть Вас в офисе: 3033 Brighton 3rd St, Brooklyn, NY 11235. Мы открыты с 9:30 утра до 6:00 вечера каждый рабочий день. Приходите!

Карта Сайта